Силовики взяли штурмом квартиру уральского сторонника Ходорковского, Собчак и Касьянова

14.03.2019 в 10:42, просмотров: 3741

Силовики взяли штурмом квартиру уральского сторонника Ходорковского, Собчак и Касьянова

В Екатеринбурге сотрудники СОБР штурмом взяли квартиру, в которой проживает известный оппозиционер Максим Верников.

По данным «Вечерних ведомостей», в квартире Максима Верникова прошли обыски в рамках уголовного дела о деятельности нежелательной организации, коей является «Открытая Россия» Михаила Ходорковского. Ранее Максим Верников несколько раз привлекался к административной ответственности. Каждый раз он заявлял, что та «Открытая Россия», в которой он состоял и та, которую создал беглый олигарх – разные структуры, но суды считали иначе.

Максим Верников подтвердил проведение у него обысков.

«Я сейчас дома, с обыском ушли, согласились, чтобы на допрос в СК я приехал вместе с адвокатом, – написал он на своей странице в «Фейсбуке» (орфография и пунктуация сохранены, Прим.). – Кто может приехжайте поддержать мня - Щорса 18».

В прошлом году Максим Верников организовывал в Центральной гостинице видеоконференцию с Михаилом Ходорковским, причем участникам такой встречи было предложено пожертвовать какую-нибудь сумму на аренду зала. Помимо «Открытой России» Максим Верников активно участвует в деятельности партии «Парнас», а на выборах президента 2018 года занимался сбором подписей за выдвижение Ксении Собчак.