Шумков анонсировал ликвидацию муниципальных районов

11.09.2019 в 10:51, просмотров: 743

Шумков анонсировал ликвидацию муниципальных районов

Избранный губернатор Курганской области заявил о необходимости преобразования муниципальных районов в городские округа. Об этом он написал на своей странице во «ВКонтакте».

По словам главы региона, система, когда полномочия разделены между муниципальным районом и входящими в его состав поселениями, является косной и инертной. Зачастую она мешает решить наболевшие вопросы на местах, а многочисленные средства тратятся на содержание большого управленческого аппарата. Ни на уровне района, ни на уровне поселения нет денег на решение первоочередных вопросов нет, а жители зачастую не понимают, в какую администрацию по какому вопросу обращаться.

«Мое внутреннее ощущение, что людям нужна максимально упрощенная система, при которой минимум начальников и максимум тех, кто оказывает конкретную услугу, не добавляя 100% к стоимости этой услуги на содержание «себя любимого» – пишет Вадим Шумков. – Людям нужны не долги и отписки, а дееспособная и эффективная власть. Доступная. Сильная. Справедливая. Работающая, как единая система, не противопоставленная друг другу в низовом звене, а дополняющая друг друга в работе на население».

В настоящее время в Курганской области насчитывается всего два городских округа. Остальная территория разделена между 24 муниципальными районами, в которых существуют 13 городских и 412 сельских поселения.