Белоруссия готова помочь Екатеринбургу с подготовкой к Универсиаде

20.09.2019 в 13:58, просмотров: 1018

Власти и бизнес Белоруссии готовы вложить средства в реализацию инфраструктурных проектов на территории Екатеринбурга. Об этом заявил заместитель начальника главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь Алексей Шило на встрече в мэрии.

Как сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга, белорусский чиновник заявил, что государство и бизнес готовы помочь с подготовкой города к Универсиаде 2023 года, а именно в строительстве студенческого городка, спортивных сооружений и дорог.

«Мы готовы за свои средства построить инфраструктурные объекты, которыми будут пользоваться жители Екатеринбурга, – заявил Алексей Шило. – Бюджет города на первоначальном этапе не вкладывает собственные средства, получая необходимую инфраструктуру, в которой нуждается такой интенсивно растущий мегаполис.

Белоруссия уже имеет подобный опыт сотрудничества с Калужской областью. Кроме того, заинтересованность в белорусских проектах выразили власти Воронежа и Нижнего Тагила.

Заместитель главы Екатеринбурга Алексей Бирюлин заявил, что администрация рассмотрит предложение представителей Белоруссии.

«Под патронажем губернатора Свердловской области созданы две рабочие группы, перед которыми как раз поставлена задача поиска средств для строительства объектов социальной инфраструктуры, – напомнил он. – В любом случае, все наши решения будут увязаны с решениями этих групп и с законодательством Российской Федерации».