Рабочие уральского завода готовятся к митингу из-за трехдневной рабочей недели

Рабочие уральского завода готовятся к митингу из-за трехдневной рабочей недели

В Нижнем Тагиле 29 июня может пройти митинг рабочих местного завода металлических конструкций. О подаче соответствующего уведомления рассказывают представители предприятия.

По словам представителя предприятия Светланы Фесюновой, директор завода Виталий Парфенов на встрече с трудовым коллективом заявил, что поддерживает стремление рабочих отстаивать свои права. По его словам, тяжелая экономическая ситуация сложилась из-за срыва контракта на поставку металлоконструкций для строительства моста через Тагильский пруд. Несмотря на то, что завод вел переговоры с генеральным подрядчиком еще с января и даже согласился на поставки по заниженной цене, контракт в итоге достался компании из Тюменской области.

«Мы надеемся на нашего губернатора [Евгения] Куйвашева и полпреда [Николая] Цуканова, надеемся, что они услышат нас и смогут вернуть родному заводу принадлежащий по праву заказ. – пишет Светлана Фесюнова. – Надеемся, что встанут за трудовой коллектив и надеемся, что уровень жизни простых рабочих им важен. Мы готовы идти дальше, у нас семьи, готовы идти, пока нас не услышат, терять нам особо нечего».