Глава Белоярки обратился к жителям: Усиление Конституции - это усиление России

30.06.2020 в 10:44, просмотров: 382

Глава Белоярки обратился к жителям: Усиление Конституции - это усиление России
фото: официальный сайт Белоярского городского округа

Необходимо в Конституции России закрепить полезные гражданам поправки. Об этом в своем обращении заявил глава Белоярского городского округа Андрей Горбов, которое опубликовано на канале "Молодежный центр" в Youtube. Он напомнил, что Конституция 1993 года принималась по инициативе президента России Бориса Ельцина и была обусловлена переходом страны от одного социально-экономического уклада к другому. 

"Ельцинская Конституция и сегодня является базой для основного закона. Ее потенциал далеко не исчерпан. Но с 1993 года мир изменился, Россия стала другой. Наша страна вернула себе позиции мирового лидера. Встал вопрос модернизации Конституции, обеспечение суверенитета и целостности страны, защиты ее граждан в новых условиях", - сказал Андрей Горбов. 

Он подчеркнул, что сегодня в России очень востребованы: объединение общества, повышение роли социального государства, сохранение здоровья граждан, необходимость защиты и развития русского мира и русского языка, традиционных национальных ценностей, семьи, веры в Бога, любви к Отечеству, наведение порядка в системе государственного и муниципального управления.

"Общероссийское голосование за поправки в Конституцию - это историческое событие, которое случается в жизни поколения один раз. Уточню, что мы принимаем поправки в действующую Конституцию, а не новый текст основного закона", - отметил глава Белоярского городского округа.

Он считает, что нужно закрепить полезные людям поправки итогом общероссийского голосования 1 июля 2020 года. Территориальные избирательные участки открыты с 25 июня по 1 июля. Свой голос можно отдать не только на избирательном участке, но и дома, подав заявку в участковую избирательную комиссию. 

"Уважаемые жители Белоярского городского округа, надеюсь на вашу гражданскую позицию и призываю вас проголосовать за поправки к основному закону страны. Ведь усиление Конституции - это усиление России", - подчеркнул Андрей Горбов. 



|