Из-за новых нерабочих дней свердловские депутаты перенесли заседание

Из-за новых нерабочих дней свердловские депутаты перенесли заседание
Совет Законодательного собрания Свердловской области принял решение перенести очередное заседание на две недели / фото: пресс-служба Заксобрания Свердловской области.

Совет Законодательного собрания Свердловской области принял решение перенести очередное заседание на две недели. Следующее должно было пройти 2 ноября, но из-за нерабочих дней с 30 ноября по 7 ноября, указ о введении которых подписал президент Владимир Путин, оно не состоится.

Как сообщают в пресс-службе Заксобрания Свердловской области, председатель парламента Людмила Бабушкина предложила перенести его на 16 и 17 ноября, совместив вопросы двух заседаний. Предложение было поддержано.

На данный момент в повестке 55 вопросов: необходимо внести изменения в действующий закон о бюджете региона, рассмотреть вопросы, связанные с изменениями областного налогового законодательства, Избирательного кодекса региона, закона о Счетной палате и так далее.  

«Помимо законопроектов и контрольных вопросов депутаты на очередном заседании планируют утвердить положения о комитетах Законодательного Собрания, рассмотреть ряд ходатайств о награждении», – сказала Людмила Бабушкина. 

Ранее «МК-Урал» сообщал, что в Свердловской области прорабатывается подготовка к исполнению указа президента России Владимира Путина, который объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. Об этом было заявлено на заседании правительства региона, которое провел и.о. губернатора Алексей Шмыков.

«Прошу руководителей органов исполнительной власти и глав муниципалитетов подготовиться к этому периоду. Необходимо оперативно определить количество государственных и муниципальных служащих для обеспечения функционирования органов власти и систем жизнеобеспечения в территориях», – сказал Алексей Шмыков.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру