На матче «Урал» - «Спартак» можно будет «стримить» на максимальной скорости

Свердловчане готовятся провести главный спортивный праздник 2018 года с высоким качеством мобильной связи

12.04.2018 в 14:11, просмотров: 808

Компания «МТС» завершила монтаж оборудования связи 4G на стадионе «Екатеринбург – Арена». Также 4G-коммуникации стали доступны для жителей и гостей 140 областных муниципалитетов.

На матче «Урал» - «Спартак» можно будет «стримить» на максимальной скорости

Архитектурные особенности арены и наличие большого количества металла в ее конструкции потребовали установки дополнительного оборудования – строительства новой стационарной базовой станции непосредственно на спортивном объекте.

Ювелирная настройка антенн позволила полностью исключить так называемые «серые зоны» на стадионе – участки с неуверенным приёмом сигнала сотовой связи. В результате во время матча «Урала» с «Рубином», собравшем более 18 тысяч зрителей, объем трафика, использованного болельщиками, достиг максимума в промежуток времени с 16:00 до 17:00 и составил 14 Гб. Это сравнимо с суточным объемом передачи данных абонентами МТС на улице Вайнера в Екатеринбурге.

«На матче между московским «Спартаком» и екатеринбургским «Уралом», который состоится 15 апреля, организаторы ожидают стопроцентного заполнения стадиона – всех 35 тысяч зрительских мест. И мы готовы к этому, – сообщил директор филиала МТС в Свердловской области Андрей Попов. – Даже если все 35 тысяч фанатов футбола окажутся нашими абонентами, и решат одновременно выйти в прямой эфир в соцсетях, они смогут сделать это без каких-либо затруднений и на высоких скоростях в стандарте LTE».

За пределами стадиона

В преддверии главного спортивного события года компания провела модернизацию оборудования в Екатеринбурге. Это позволит обеспечить бесперебойную связь даже при самых пиковых нагрузках в местах массового скопления людей. Абоненты оператора, живущие в Екатеринбурге, уже оценили новое качество голосовой связи HD-Voice и рост скорости передачи данных.

Уверенный 4G-сигнал будет сопровождать екатеринбуржцев и гостей города в аэропорту и на железнодорожном вокзале, по всему гостевому маршруту, в гостиницах, парках, в Фан-зонах в ЦПКиО им. Маяковского и на Плотинке. 

Чемпионат  время поездок по региону

МТС также продолжает укреплять сети на всей территории Свердловской области. Накануне оператор объявил о завершении очередного этапа строительства базовых станций LTE в малых населенных пунктах региона. В 2017 году МТС запустил базовые станции LTE в 110 населенных пунктах, с начала 2018 года скоростной мобильный интернет 4G появился еще в 30 городах и селах. Результаты этой модернизации окажутся полезными и в дни главного спортивного праздника.

«Болельщики со всего Урала, Сибири, Казахстана и стран дальнего зарубежья приедут в Екатеринбург не только на время матчей. Многие из них захотят посмотреть родину российского золота – город Берёзовский, монастыри и памятники древнего зодчества в Верхней и Нижней Синячихе, архитектурные памятники Невьянска и Бынёг и многое другое. Важно, чтобы в путешествиях по Уралу они оставались на связи, могли пользоваться навигаторами и интернет-картами, онлайн-переводчиками, банковскими приложениями, сервисами бронирования жилья. Технология 4G позволит владельцам смартфонов делать это на высокой скорости», - отметил директор филиала МТС в Свердловской области Андрей Попов.

Появление высокоскоростного мобильного интернета в малых населённых пунктах оценят и сами свердловчане. На время проведения международных мероприятий многие екатеринбуржцы наоборот стремятся покинуть город. Теперь им не надо будет отказываться от привычных средств коммуникации, уезжая в деревню, на дачу, в сад или в лес.