Курганцев шокировали ошибки на баннерах ко Дню Победы: «Это же не надпись на заборе!»

07.05.2018 в 10:16, просмотров: 4929

В центре Кургана ко Дню Победы разместили на фасады зданий кинотеатра «Россия» и главпочтамта баннеры с изображением знаменитых исторических полотен советских художников. И все бы ничего, но внимательные горожане нашли в надписях под картинами массу ошибок не только в названиях культовых произведений, но и в фамилии одного из авторов.

Курганцев шокировали ошибки на баннерах ко Дню Победы: «Это же не надпись на заборе!»

Фотографии злополучных баннеров распространили в социальных сетях неравнодушные курганцы. Жители города были очень возмущены увиденным, а кто-то открыто признался, что испытал чувство стыда за такое украшение города к великому празднику. Горожане назвали произошедшее позором. А некоторые даже не могли поверить в увиденное, предполагая, что это фотожаба.

В одной строчке «А. А Дайнеко «Оборонна Севостополя» умудрились сделать 4 ошибки. Ошибки нашли в фамилии автора Дейнеки (Дейнека), в слове «оборона» и в названии города-героя Севастополь. В названии полотна Петра Кривоногова «Защитники Брестской крепости» тоже ошиблись. Наборщики написали «бресткая», пропустив букву «с» в  слове, а слово «крепость» почему-то напечатали с заглавной буквы.

От глаз бдительных горожан ничего не ускользнуло. Курганцев возмутили не только ошибки, но огрехи в наборе текста с пропущенными пробелами. «И вишенка на торте – «Продается» (внизу). Хоть бы завесили на время, блин...» – заметил Эдуард Дружинин.

«Как вообще такое возможно? Это же не надпись на заборе! Снять немедленно! Неуважение полное, прежде всего к ветеранам», – сетовала жительница города Татьяна Григорьева в соцсети в «ВКонтакте».

«В центре города развесить плакаты с ошибками! А кто утверждал эти плакаты? Неужели никто из команды исполнителей не заметил ошибки? Какой стыд! В прошлом году на 9 мая клумбы у Вечного огня обрезками зелёного покрытия застелили, нынче тоже отличились...» – написала Лариса Менщикова.

Пользователь Наталья Плотникова заключила: «Не знать элементарные правила русского языка – это неуважение к себе и русскому народу. Какие могут тут быть комментарии?»

В администрации областного центра нашему изданию ответили, что не имеют никакого отношения к этим баннерам. Глава городского Департамента социальной политики Игорь Постовалов заявил, что ведомство не является заказчиком баннеров, размещенных на зданиях кинотеатра «Россия» и главпочтамта. «Баннеры были изготовлены рекламным агентством «Контур» на безвозмездной основе для украшения города к празднику День Победы», – ответил чиновник.

Плакаты сняли сразу же после скандала сегодня утром. Их больше никто не увидит, но вот в памяти они останутся, как и неприятный осадок перед праздником.