Екатеринбургский художник предложил установить в Москве «символ России»

08.05.2018 в 10:25, просмотров: 448

Екатеринбургский художник предложил установить в Москве «символ России»

В адрес правительства Москвы и главы города направлено предложение установить в столице страны скульптуру женщины с яблоком и цветком в руках под названием «Несущая надежду России». С данным предложением обратился екатеринбургский художник Владимир Братецкий-Жуков, который называет монумент новым «символом России». Ранее он предлагал установить его в Екатеринбурге. Но власти столицы Урала отвергли данный проект.

Двадцатиметровая скульптура «Несущая надежду России» символизирует страну – ее добрые дела, духовность, свободу и надежду. Женщина, стоящая на земле, – это образ России, приближенной к народу. Яблоко в левой руке отсылает к Адаму и Еве. В левой руке у скульптуры цветок – это символ процветания. Даже складки одежды на памятнике обозначают бесконечность.

– Я обратился к властям Москвы, чтобы они рассмотрели установку моей скульптуры в столице России. Нашли ей достойное место в сердце страны, – сообщил «МК-Урал» Владимир Братецкий-Жуков.

По его словам, на данный момент его проект также находится на рассмотрении в администрации губернатора Свердловской области.