Уральские черные лесорубы получили длительные сроки

10.05.2018 в 07:29, просмотров: 613

В Краснотурьинске осуждены трое местных жителей, обвиняемые в незаконной вырубке деревьев и краже. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В суде было установлено, что Денис Ленючев, Роман Клепфер и Михаил Нечухрин в 2015-2016 годах осуществляли незаконную вырубку деревьев на территории Карпинского, Серовского и Новолялинского лесничеств. Непосредственно работами занимались лица, не осведомленные о преступной деятельности подсудимых, а спиленные деревья направлялись на лесопилки частных предприятий. Суммарный ущерб составил 25 млн рублей. Кроме того, было установлено, что в 2016 году подсудимые похитили полиэтиленовую трубу, предназначенную для строительства водовода, чем причинили ущерб частному предприятию на сумму 1,5 млн рублей.

Суд признал всех троих фигурантов виновными по части 3 статьи 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере), а также пункту «б» части 4 статьи 158 УК РФ (хищение чужого имущества группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). Ленючев в качестве наказания получил семь лет лишения свободы в колонии общего режима, Клепфер – пять лет общего режима, Нечухрин с учетом приговора, вынесенного в 2007 году, – 13 лет строгого режима.