Платежи за обращение с ТБО в Екатеринбурге выставлять пока не будут

07.06.2018 в 12:36, просмотров: 511

Власти Свердловской области перенесли срок ввода платежей за услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами в Восточной зоне, куда входит в том числе Екатеринбург. Об этом сообщает департамент информационной политики.

Строка «Обращение с ТКО» появится не 1 июля, а 1 ноября. В этот же день платежи будут введены по всей Свердловской области.

«Это решение продиктовано, во-первых, необходимостью соблюдения интересов и обеспечения равных прав для всех жителей области, независимо от того, на какой территории они проживают, во-вторых – целесообразностью синхронизации системных процессов управления ТКО в работе региональных операторов», – отметил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

Свердловская область является пилотным регионом по запуску новой схемы обращению с ТКО. Реформа предусматривает передачу полномочий по вывозу, сортировке, переработке, утилизации и захоронению мусора. Территория Свердловской области поделена на три зоны, для каждой из которых по конкурсу выбран свой оператор. В Восточной зоне оператором стало МУП «Спецавтобаза».