Депутат Госдумы раскритиковал власти Екатеринбурга за разруху в правительственном квартале

13.06.2018 в 11:35, просмотров: 534

Депутат Госдумы раскритиковал власти Екатеринбурга за разруху в правительственном квартале
Фото Андрея Альшевских

Депутата Государственной думы Андрея Альшевских возмутило состояние Октябрьской площади Екатеринбурга, на которой располагается комплекс правительственных зданий, Театр Драмы и «Ельцин-Центр».

«Октябрьская площадь словно нападение Мамая пережила, – написал он. – Повсеместно разбитые плиты и ступеньки, трещины, стенки расписаны. Резервуары бывших фонтанов, которые в 2014-м прославил блогер Илья Варламов, снова замусорены. Разруха портит лучшие панорамные виды Екатеринбурга».

Фото Андрея Альшевских

На одной из опубликованных фотографий видны граффити на английском языке, нанесенные на облицовку набережной. При этом на прошлой неделе администрация Екатеринбурга закрасила подобные надписи на противоположной стороне, положив слой серой краски прямо на гранитную облицовку.

Вину за разруху в центре Екатеринбурга Андрей Альшевских возлагает на городские власти.

«Работая спустя рукава, городские управленцы годами не замечают существующие проблемы, – пишет депутат. – Была надежда, что к Чемпионату мира по футболу одумаются – принарядят столицу Урала к большому спортивному празднику, вымоют, вычистят. Так не справились».