Хроника событий В Москве против пенсионной реформы митингуют 3 тысячи человек На Южном Урале провалилась вторая волна митингов против пенсионной реформы Назван разрыв между прожиточным минимумом туляка и москвича Эксперты рассчитали, в каких регионах пенсионеры окажутся в «выигрыше» от пенсионной реформы Финансовый уполномоченный поможет разрешать конфликты с ОСАГО и банками

В Екатеринбурге никто не пришел на акции, устроенные вместо митингов против пенсионной реформы

04.07.2018 в 12:09, просмотров: 1717

В Екатеринбурге никто не пришел на акции, устроенные вместо митингов против пенсионной реформы

Екатеринбуржцам не дают выразить несогласие с пенсионной реформой, которую реализовывает федеральное правительство. Об этом заявляют в свердловском отделении «Левого фронта», активисты которого намеревались 3 июля провести в столице Урала митинги протеста.

На разрешенных для акций площадках Екатеринбурга во время проведения ЧМ-2018 (парк Камвольного комбината,  Основинский парк, парк Чкалова, парк по улице Чкалова) им не позволили провести митинг. В министерстве общественной безопасности Свердловской области сообщили, что на данных территориях пройдут другие акции. Проверка активистов «Левого фронта» показала, что заявленные мероприятия в указанное время там не проходят.  

«И что же наши активисты обнаружили? А увидели мы то, что ни в одном из указанных в письме министра мест никаких мероприятий в период с 14.00 до 16.00 3 июля 2018 г. не проводилось. Не увидели мы и ни одного сотрудника полиции, что говорит о том, что эти митинги и не планировались», – заявляют в свердловском отделении «Левого фронта».

Активисты считают, что чиновники всеми силами не дают народу выразить свой протест против решения властей о повышении пенсионного возраста. В отделении отмечают, что Объединенный штаб народного протеста будет продолжать пытаться согласовать митинг.

Пенсионная реформа. Хроника событий