Екатеринбургские миссионеры рассказали о «преимуществах» отпевания

06.07.2018 в 13:30, просмотров: 507

На официальной странице Миссионерского отдела Екатеринбургской епархии Русской Православной Церкви Московского Патриархата в социальной сети «ВКонтакте» опубликовали ответ человеку, который попросил найти подходящее время для посещения храма.

Обратившийся сказал, что его душа «давно просит осознанно посетить храм», но ему хочется сходить в церковь тогда, когда мало народу, особенно пожилого возраста, так как во время обычных служб некуда присесть. Кроме того, среди условий он назвал открытые царские врата и несложный текст молитв. К ответу предложен ответ:

«Будут только ваши родственники. Старушки успеют уже уйти, а тело ваше будет не просто сидеть, а даже лежать в гробу.Царские врата во время отпевания открыты от самого начала службы и до конца, пока гроб не вынесут с вашим телом».

Также священнослужитель напомнил, что верующий должен испытывать «хоть капельку» смирения и не ставить условия для общения с богом.

Опубликование записи в ряде СМИ преподнеслось как ответ екатеринбургской епархии. Между тем, данная запись приводится на разных сайтах, связанных с религией, уже несколько лет.