Нижняя Тура переходит в цифровое будущее с помощью «МегаФона»

12.07.2018 в 12:25, просмотров: 347

Нижняя Тура переходит в цифровое будущее с помощью «МегаФона»

Впервые в Свердловской области в городе с численностью населения до 20 тысяч жителей появятся цифровые решения. На международной промышленной выставке Иннопром-2018 было подписано соглашение о развитии и внедрении проектов цифровизации между администрацией Нижнетуринского городского округа и компания «МегаФон».

В пресс-службе оператора отмечают, что достигнутые договоренности позволят перейти к конкретным действиям по созданию высокотехнологичной среды в Нижней Туре. Это создаст более комфортные условия для жизни и работы в муниципалитете. В течение пять лет стороны собираются реализовать цифровые проекты и передовые телеком-разработки.

«В наших планах – активное развитие услуг связи и «умных» технологий на территории округа. Это особенно актуально в контексте цифровой повестки страны, в рамках государственной программы «Цифровая экономика», – говорит глава Нижнетуринского городского округа Алексей Стасенок. – Договоренности с «МегаФоном» дают большие возможности для экономического роста территории, а также решения вопросов в сфере транспорта и общественной безопасности».

Согласно достигнутым договоренностям в Нижней Туре будет проработана возможность реализации проекта «Умный город». Одно из первых решений – остановки с информационным табло, благодаря чему пассажиры смогут оперативно получать сведения о его прибытии и маршруте.

«МегаФон» также собирается организовать систему облачного видеонаблюдения в местах массового пребывания людей, чтобы различные службы отслеживали общественный порядок в онлайн-режиме. Помимо этого специалисты готовы установить USB-зарядки на остановках.

«Свердловская область – один из приоритетных регионов по развитию телеком-инфраструктуры и внедрению современных решений. Уже более 95% свердловчан доступна наша надежная связь. За последние два года «МегаФон» инвестировал свыше 6 млн рублей в развитие сети в Нижнетуринском городском округе, – говорит директор по развитию бизнеса в государственном сегменте и специальным проектам «МегаФона» на Урале Евгений Иванов. –  Так мы заложили базу для запуска цифровых решений. Нижняя Тура станет первой в регионе территорией по комплексному внедрению элементов «умного города». Мы благодарны администрации округа за решимость и готовность совместно реализовывать и развивать цифровые проекты».