В районной администрации Екатеринбурга прокомментировали ликвидацию киосков Роспечать

06.09.2018 в 11:08, просмотров: 882
В районной администрации Екатеринбурга прокомментировали ликвидацию киосков Роспечать
фото: МК-Урал

С 2019 года в Орджоникидзевском районе Екатеринбурге может исчезнуть практически половина нестационарных торговых объектов – киосков и павильонов. Данная схема опубликована на сайте администрации города. «МК-Урал» ранее подробно освещал данную проблему, ведь, в том числе, на Уралмаше и Эльмаше собираются ликвидировать более 20 киосков «Роспечати», что лишит местных жителей возможности приобретать периодику и книги.   

В пресс-службе администрации Орджоникидзевского района подтвердили, что по новой схеме исчезнет практически половина киосков.

«В целях качественного преобразования современной городской среды проводится плановое сокращение сети нестационарных торговых объектов на территории Орджоникидзевского района города Екатеринбурга. Так, в схеме, действующей в 2017-2018 годах на территории района, было расположено 330 киосков и павильонов, из них 40 - ООО «Роспечать», ООО «Агентство «Газеты в розницу». На 2019 и последующие годы предложено включить в схему 187 нестационарных объектов торговли, в том числе 13 киосков Роспечати», – сообщили «МК-Урал» в пресс-службе.

Как отмечают в ведомстве, нестационарные объекты ликвидируются, так как в последнее время в районе наблюдается ощутимый прирост стационарных объектов федеральных, региональных и местных сетей в шаговой доступности.

«Данное сокращение коснулось всего перечня нестационарных объектов, в том числе, и объектов ООО «Роспечать», ООО «Агентство «Газеты в розницу». Основаниями для исключения из схемы стали: нахождение объектов в охранной зоне Екатеринбургских тепловых сетей, Представление ГИБДД, строительство трамвайной линии в Верхнюю Пышму, нарушение «Правил благоустройства территории муниципального образования «город Екатеринбург», расположение объектов на земельном участке, предоставленном в установленном порядке другому лицу», – добавляют в пресс-службе администрации.

В частности, павильоны на Баумана, 56 и Краснофлотцев, 21 рекомендуется исключить в соответствии с представлением ГИБДД. В соответствии с рекомендациями АО «Екатеринбургская теплосетевая компания» предложено исключить 15 объектов ООО «Роспечать»: Победы, 96; Старых большевиков, 73; Победы, 94 и так далее.

Правда, в администрации Екатеринбурга не ответили на один из вопросов, задаваемых «МК-Урал». Речь идет о сносе павильонов «Роспечати» и появлении на их месте других ларьков. Такие планы есть по поводу киосков, расположенных на проспекте Космонавтов, 58, на улице Кузнецова, 2, улице 40 лет Октября, 78.

«МК-Урал» будет следить за развитием событий.