Новый сезон ОТВ: яркая и активная осень на Среднем Урале

12.09.2018 в 11:44, просмотров: 597

Свердловское ОТВ в 2018 году откроет новый телесезон максимально насыщенно. «Областное телевидение» приготовило несколько премьер, и все они нацелены на активных и современных телезрителей.

Новый сезон ОТВ: яркая и активная осень на Среднем Урале
Фото: «ОТВ»

– В самом начале года ОТВ перешло на вещание в формате высокой четкости HDTV, – говорит генеральный директор Свердловского ОТВ Антон Стуликов. – Для этого мы поменяли всю эфирную графику, все заставки программ, оформление студий. Чтобы было понятно: в обычном формате разрешение телевизионной картинки – как форточка в деревянном окне, а HDTV – это остекление от потолка до пола. Сразу после этого на ОТВ запустили вечернее информационное шоу «События. Итоги дня». Теперь все важные события Свердловской области ведущие обсуждают в прямом эфире с экспертами и, прежде всего, со зрителями. Можно было бы на этом остановиться, но на осень у нас есть планы. С сентября мы будем обновлять линейку собственных программ, сделав ставку на приключения, семейный просмотр и новые форматы.

В «большой поход» – всей семьей

Телепроект «Большой поход» на ОТВ готовили давно. Это без преувеличения крутой квест, вырвавшийся за рамки телеэфира еще до большой премьеры на канале. Это цикл телепутешествий по Уралу.

Каждая серия рассказывает, как группа обычных школьников с опытным инструктором покоряет самые живописные пешие и речные туристические маршруты. Все снаряжение, палатки (а съемочная группа – все свое оборудование) участники программ несут на себе. Главная задача проекта – оторвать школьников от планшетов и смартфонов, дать семьям видеоинструкции о самостоятельном туризме с детьми. Восхождения на Конжаковский Камень и Качканар, сплав по Чусовой, зимовка на Азов-горе, Чертово городище, Тальков Камень – это лишь небольшая часть уже пройденных и снятых маршрутов.

У телезрителей нет шанса остаться на диване. Экспедиция оставляет на месте каждой съемки «клад»: сувенир от ОТВ и приглашение на экскурсию в студию «Областного телевидения». В июле телекомпания провела эксперимент, эфирную обкатку телепроекта. Без громкой пиар-кампании зрителям показали первые серии «Большого похода». Реакция последовала сразу же. Увидев по телевизору подсказку, где именно зарыто «сокровище», несколько семей уже сходили в самостоятельные походы по природным достопримечательностям Свердловской области, нашли «клады» и вернулись на телекомпанию в качестве дорогих гостей. Такой зрительский отклик подстегнул съемочную группу к производству новых серий.

Большая премьера цикла телепутешествий «Большой поход» состоится 15 сентября, программа будет выходить в эфир по субботам, в 19:00, на ОТВ.

Урал для школы

Путешествия с ОТВ стартуют уже в сентябре – в телепередаче «Урал для школы». «Областное телевидение» и Центр развития туризма Свердловской области помогут классным руководителям и родителям-активистам организовать интересный, полезный и, что очень важно, безопасный детский отдых на Среднем Урале. Программа «Урал для школы» рассказывает об организованном туризме и его правилах, уже составленных маршрутах для путешествий детских групп на автобусах.

Этот телепроект также можно считать видеоинструкцией, актуальной в начале учебного года, когда целыми классами школьники отправляются по музеям и природным паркам. Телепрограмма дает четкую и достоверную информацию об организованном туризме. К примеру, из нее можно узнать даже о получении разрешений на транспортную перевозку детей в ГИБДД.

Программу «Урал для школы» смотрите на ОТВ с 16 сентября по воскресеньям в 19:00.

Новое кино

В Свердловской области ОТВ – единственный региональный общедоступный телеканал с собственным программированием. Это значит, что все 24 часа в сутки формируют эфир специалисты «Областного телевидения» (другие телеканалы сотрудничают с сетевыми партнерами). Кинопоказ на ОТВ планируют, основываясь на главных событиях региона и России.

С 10 сентября в рамках года Японии в России (и в рамках фестиваля Японии в Екатеринбурге) на ОТВ стартует показ анимационных, развлекательных и кулинарных программ японского производства, специально отобранных для знакомства уральцев с культурой Японии. Весь контент предоставлен японской стороной на эксклюзивной основе.

На «Областном телевидении» всегда множество премьерных фильмов, совсем недавно прошедших кинопрокат. В сезоне 2018-2019 программная дирекция «Областного телевидения» приобрела права на кинокартины, вышедшие в 2017-2018 гг. с участием таких звезд, как Морган Фриман, Томми Ли Джонс, Шарлиз Терон, Клайв Оуэн, Аманда Сайфре, Итан Хоук, и многих других.

ОТВ24 – для тех, кто забросил телевизор

В новом телесезоне ОТВ продолжит развивать онлайн-телевидение. Сейчас телекомпания – это фактически не один, а два телеканала. Первый – привычный, его мы и видим в своих телевизорах на территории всего региона. Второй телеканал называется ОТВ24 – это онлайн-вещание на Яндекс.ТВ, сайтах телекомпании www.obltv.ru

и «Областной газеты» www.oblgazeta.ru . ОТВ24 – специализированный телеканал о важнейших свердловских событиях, он полностью формируется из собственных программ ОТВ, например, «События», «События. Итоги дня», «Акцент».

Экспансия ОТВ в интернет продолжится: ОТВ24 будет появляться на новых платформах онлайн-телевидения, содержание нового канала дополнят премьеры собственного производства о туризме и спорте.

Любителям спорта

С августа изменилось спортивное вещание ОТВ. Обзоры спортивных событий теперь выходят в самое рейтинговое время: по вторникам после 20:00. Хорошо известный зрителю обозреватель «Областного телевидения» Александр Кесель в прямом эфире общается с болельщиками, а гости студии – тренеры и именитые спортсмены – отвечают на вопросы зрителей. Спортивное обозрение теперь входит в программный флагман ОТВ, собственное вечернее информационное шоу «События. Итоги дня».

В этом же обновленном формате выходит и любимая футбольными болельщиками программа о футбольном клубе «Урал» «Урал. Третий тайм».

Готовится к эфиру и подарок ОТВ любителям хоккея – прямые трансляции матчей КХЛ с участием клуба «Автомобилист» согласно расписанию игр.