Зауралью на ремонт и строительство дорожной сети выделят 1,7 миллиарда

19.12.2018 в 14:52, просмотров: 493

При составлении планов по ремонту дорог в муниципальных образованиях Зауралья будет учитываться мнение граждан. Данное поручение сделал врио губернатора Курганской области Вадим Шумков на заседании проектного комитета при рассмотрении региональной программы по исполнению нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Зауралью на ремонт и строительство дорожной сети выделят 1,7 миллиарда
Фото: ura.news

Предложения от зауральцев будут собирать главы городских округов и районов, а затем направлять их в Департамент строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области. Вадим Шумков также отметил в числе важных критериев при принятии решения о ремонте дороги в каждом конкретном населенном пункте нужно учитывать наличие рядом социально значимых объектов, улиц, по которым проезжает наибольшее число жителей, сообщили в пресс-службе Курганского правительства.

В 2019 году Зауралье из федерального бюджета на ремонт и строительство дорог получит 1,7 млрд рублей. Всего за шесть лет реализации нацпроекта и региональной программы «Дорожная сеть и общесистемные меры развития дорожного хозяйства» в регионе планируют отремонтировать 1 310 км дорожного полотна.

«Мы не сможем сразу отремонтировать все дороги, но будем стараться над этим работать. За 6 лет мы существенно обновим дорожную сеть, будем заходить в каждый район, в каждый город. И жители должны активно в этом участвовать, доносить свою позицию до глав муниципальных образований», – заявил Вадим Шумков.

Также глава региона еще раз акцентировал внимание Департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ на том, что необходимо применять системный подход при обустройстве дворовых и общественных территорий в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», разработать единые стандарты для малых архитектурных форм, бордюров. В 2019 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» регион из федерального бюджета получит на обустройство дворов и общественных пространств около 255 млн рублей.