Региональные операторы Свердловской области отказались говорить о тарифах

26.12.2018 в 12:33, просмотров: 599

Региональные операторы Свердловской области отказались говорить о тарифах
фото: МК-Урал

Региональные операторы Свердловской области, которые с 1 января займутся вывозом мусора в регионе, отказались отвечать на вопросы о тарифах для населения. Во время пресс-конференции в «Интерфакс-Урал» их представители сослались на то, что тарифы определены Региональной энергетической комиссией и данные вопросы стоит задавать ей. Хотя обоснованность данных тарифов РЭК доказывали именно сами региональные операторы.

Директор компании «Рифей» в Свердловской области, обслуживающая Северный округ с центром в Нижнем Тагиле, Федор Потапов отметил, что РЭК утвердила те расходы, которые посчитал обоснованными.

При этом все представители региональных операторов заявили, что готовы к началу «мусорной реформы». Директор ТБО «Экосервис» Радик Хисамутдинов, предприятие которого будет обслуживать Западный округ с центром в Первоуральске, заявил, что у его предприятия заключены все договора с физическими и юридическими лицами.  

По словам руководителя «Спецавтобазы» Григория Вихарева, предприятие которого будет обслуживать Восточный округ с центром в Екатеринбурге, на новогодние праздники в компании сформированы бригады быстрого реагирования, которые будут ликвидировать несанкционированные свалки.