Свердловчане стали самыми активными путешественниками на Урале

27.12.2018 в 16:23, просмотров: 743

Свердловчане стали самыми активными путешественниками на Урале
фото: МегаФон

Уральцы в декабре предпочитают отдыхать в Греции, Турции и Испании. Эти страны попали в ТОП сервиса "МегаФон Путешествия", причем две трети путевок приобрели с помощью смартфонов. Самыми активными среди уральцев стали жители Свердловской области, которые вошли в пятерку по данному показателю в стране. Далее идут челябинцы и югорчане. Уральцы предпочитают летать, ведь каждая вторая услуга была оформлена на покупку авиабилета, каждая третья - на железнодорожный транспорт. 

Как сообщают в Уральском отделении "МегаФона", внутри России первое место по запросам туристов у Москвы. Далее идут Санкт-Петербург, Сочи и Крым. Причем связисты зафиксировали интерес из Екатеринбурга в Салехард и Нижний Новгород, из Сургута в Краснодар, из Нижневартовска и Перми в Москву. 

Мужчины в два раза больше заказывают путешествия, чем женщины. Помимо этого обладатели смартфонов на базе операционной системы Android в два раза чаще заказывали билеты и бронировали туры, чем владельцы iPhone.

По словам директора по продажам на массовом рынке "МегаФон" на Урале Александра Малова, впереди Новый год и длинные праздничные выходные. Это шанс увидеть новые города и страны. 

"Только в декабре наши абоненты смогут получить повышенный кэшбэк за бронирование туристических услуг. На 25% больше денежных средств вернется на счет мобильного телефона в декабре пользователям "МегаФон Путешествия", - сообщил Александр Малов.

Данная платформа в режиме онлайн сравнивает цены, подбирая оптимальные варианты для путешествий. За каждую покупку сервис начисляет кэшбэк. Сумму, которая возвращается на счет мобильного телефона, можно потратить на услуги связи или перевести близким на их счет. Эти средства можно использовать для бесконтактных платежей через Samsung Pay, Apple Pay или Google Pay, или потратить на интернет-покупки при помощи банковской карты "МегаФона".