Директор муниципального екатеринбургского ЦПКиО: «Не тебе, щенок, судить...»

28.12.2018 в 12:59, просмотров: 668

Директор екатеринбургского муниципального ЦПКиО им. Маяковского Роман Шадрин, защищая концепцию установки в парке «памятника пельменю», перешел не грубости в адрес жителей города. Ранее показанный Шадриным в социальных сетях концепт «памятника пельменю» подвергся критике в общественных пространствах и СМИ. Пользователи социальных сетей и журналисты отмечали, что предложенная скульптура (пельмень на тарелке) похожа не на пельмень, а на шляпу. Звучали и более резкие сравнения.

В ответ Роман Щадрин принялся размещать в соцсети довольно экспрессивные комментарии.
«Так и хочется отреагировать знаменитой фразой Лаврова „ДБ!“. А чем в этот раз я вам не угодил? Может вы хотите, чтобы в парке на центральной площади кучу г… вылепили?», - написал директор парка. В ответ горожане иронизировали, что директор парка предлагает небогатый выбор: или довольно спорную скульптуру, или «кучу г...».

Позже директор парка уточнил, что предложенный концепт был для привлечения внимания, в новом году будет объявлен конкурс идей настоящей скульптуры. При этом Шадрин вновь накинулся на горожан со словами «не нравится, не смотрите», «... (рассуждать) не мешки ворочать» и т.п. «Не тебе, щенок, судить, умею я работать или нет», - заявил Шабрин в ответ на прозвучавшую на его странице критику.

Подобная манера общения с горожанами руководителя муниципального учреждения, подчиняющегося Управлению культуры Администрации Екатеринбурга, уже не новость. Как известно, ранее в таком стиле с горожанами общался и глава Екатеринбурга Евгений Ройзман. В настоящее время в городе избран новый мэр, обновился и состав Администрации. Некоторые екатеринбургские общественники и журналисты ведущих СМИ уже давно подвергают сомнению уровень квалификации и компетентности Романа Шадрина на должности директора парка и поднимают вопрос о его увольнении.