Союз цирковых деятелей припомнил Марчевскому неуплату членских взносов

04.01.2019 в 11:25, просмотров: 738

Союз цирковых деятелей припомнил Марчевскому неуплату членских взносов
Фото: Михаил Маерский

Творческий союз цирковых деятелей России на своем официальном сайте опубликовал разъяснение по вопросу увольнения Анатолия Марчесвского с должности директора екатеринбургского цирка. В этом тесте отмечается, что накануне в Союз обратились за комментариями сторонники Анатолия Марчевского. Однако руководство СЦДР оказалось не готово с ходу вставать на сторону уволенного директора.


В СЦДР говорят, что считали события в Екатеринбурге внутренним конфликтом двух хозяйствующих субъектов. Также в Союзе подчеркивают, что руководство ФКП «Росгосцирка» - это сотрудники, которых «к власти привел сам Анатолий Павлович, ну, скажем, в значительной степени». «Милые бранятся, только тешатся», - рассуждает в связи с этим СЦДР. Также на сайте организации отмечается, что сам Марчевский «никогда не жаловал» Союз, годами не выплачивал членские взносы.

В СЦДР отмечают, что были намерены разобраться в сложившейся ситуации и поэтому направили письма с вопросами как Анатолию Марчевскому, так и в «Росгосцирк». От Марчевского ответ не пришел. «Из чего сделали вывод, что он в нашей помощи не нуждается и сотрудничать с Союзом цирковых деятелей в рамках данного конфликта не собирается», - пишет СЦДР. «Росгосцирк», по словам с сайта СЦДР напротив прислал письмо с «ясными и прозрачными ответами на поставленные вопросы».

Напомним, что перед своим уходом с поста директора екатеринбургского цирка Анатолий Марчевский начал ремонт фасада здания, который уже осудили в большинстве ведущих свердловских СМИ, в среде архитекторов и защитников архитектурного наследия. Известный блогер Илья Варламов назвал устроенный Марчевским ремонт (фактически здесь можно говорить о реконструкции) варварством и этот «евроремонт» на первую строчку своего рейтинга «Как уничтожали Россию в 2018 году».