Депутат Госдумы призвал демонтировать газовые сети в российских многоквартирниках

05.01.2019 в 10:48, просмотров: 1923

Депутат Госдумы призвал демонтировать газовые сети в российских многоквартирниках
Фото со страницы Дмитрия Ионина в Фэйсбуке.

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Ионин на фоне трагедии в Магнитогорске на своей странице в Фэйсбуке напомнил о законопроекте о постепенной замене газового оборудования в домах на электрическое.

 

Дмитрий Ионин уточняет, что законопроект уже пять лет лежит в Госдуме. По мнению парламентария, для постепенного демонтажа газовых сетей и оборудования в домах можно использовать средства, накопленные в Фонде капитального ремонта. Также накануне Ионин выступил с напоминанием о данном законопроекте в СМИ и выразил надежду на подвижки в решении этого вопроса после трагедии со взрывом дома в Магнитогорске.

В качестве альтернативной меры по нормализации контроля утечек газа представители «ЕР» в Госдуме Виталий Милонов и Владимир Бурматов предлагают наделить газовые службы правом беспрепятственного прохода в квартиры.

«
То есть, они реально предлагают, чтобы газовая служба, если захочет, выламывала двери в вашу квартиру. Так лучше? Сделать замену за счет Фонда капремонтов или разрешить непонятным людям заходить к вам домой, когда они захотят? Да еще чтобы каждый муниципалитет регулировал это сам. Бред же?» - комментирует предложение коллег Дмитрий Ионин.

В комментариях под постом Дмитрия Ионина инициативу по демонтажу газовых сетей и оборудования поддерживают не все. Многие пользователи склоняются к варианту усиления контроля утечек газа. В частности, говорится о необходимости обязательной установки газовых анализаторов в жилых домах, а также систем сигнализации об утечках.