Руслан Соколовский может попасть под закон о декриминализации экстремизма

10.01.2019 в 09:33, просмотров: 693

Руслан Соколовский может попасть под закон о декриминализации экстремизма

Защита блогера Руслана Соколовского, известного как «ловец покемонов», намерена добиваться пересмотра его уголовного дела в связи с изменениями в законодательстве.

По словам адвоката Алексея Бушмакова, поскольку его подзащитный был осужден по восьми эпизодам экстремизма, а однократное нарушение с 1 января перестало быть уголовно наказуемым, он намерен добиваться освобождения Руслана Соколовского от наказания в этой части. Кроме того, в случае удовлетворения ходатайства Соколовский Соответствующее ходатайство в Верх-Исетский суд Екатеринбурга, который и вынес приговор.

Руслан Соколовский, прославившийся после ролика, на котором он играет в игру Pokemon Go в Храме-на-Крови, в мае 2017 года был признан виновным в унижении человеческого достоинства по признаку принадлежности к религиозной группе, оскорблении чувств верующих и незаконном приобретении и хранении средств для негласного сбора информации. В качестве наказания ему было назначено три с половиной года лишения свободы условно с испытательным сроком три года. В июле Свердловский областной суд изменил приговор, снизив условный срок до двух лет и трех месяцев, а испытательный срок – до двух лет.