Куйвашев выделил средства на строительство котельной в Белоярском городском округе

11.02.2019 в 15:00, просмотров: 852

Куйвашев выделил средства на строительство котельной в Белоярском городском округе

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев принял решение о выделении 16,4 млн рублей на строительство блочной модульной газовой котельной и подводящих сетей в деревне Измоденова, которая располагается в Белоярском городском округе. Средства пойдут из резервного фонда. Данный вопрос поднимался в рамках рабочих совещаний вице-губернатора Сергея Бидонько с местными властями.

На данный момент жителей Измоденова обеспечивает теплом угольная котельная. Ее износ достиг 85%, а степень износа тепловых сетей – 75%. Новая котельная позволит вдвое сократить затраты на производство и передачу энергии, а также повысить качество и надежность теплоснабжения. Теперь руководство Белоярского городского округа должно в короткие сроки направить в Минфин заявку.

Другой темой во время рабочих встреч стала разработка проекта новой школы в селе Косулино, где не хватает мест. Было принято решение об оперативной подготовке проектно-сметной документации.

Наблюдатели расценивают это решение Евгения Куйвашева как знак нормализации внутриполитической обстановки в Белоярском городском округе. Губернатор неоднократно подчеркивал, что региональные власти поддерживают проекты развития территорий в том случае, если в их реализации заинтересованы все стороны, в первую очередь – жители.

«Проекты не «летают» в тех муниципалитетах, где нет внутреннего согласия, – отметил Евгений Куйвашев. – Город может стать точкой роста только в том случае, если в нем сформирована команда единомышленников из руководства, бизнеса, общественности, есть четкая стратегия развития».