В Екатеринбурге ради альтернативы маршрута 024 отменят еще два автобуса

24.04.2019 в 09:43, просмотров: 918

В Екатеринбурге ради альтернативы маршрута 024 отменят еще два автобуса

С 1 мая в Екатеринбурге несколько маршрутов автобусов изменят схему движения, а также будут ликвидированы. Как сообщают в пресс-службе администрации, это позволит восстановить и улучшить транспортное сообщение между Сортировкой и Вторчерметом. Ранее мэрия ликвидировала маршрут №024, который соединял два этих микрорайона.  

Планируется, что с 1 мая автобусный маршрут № 57 продлят до остановки «ДМБ № 9» (через Бебеля, Техническая, Расточная, Билимбаевская и так далее), маршрут № 57А от остановки «Площадь 1905 года» будет ходить по 8 Марта, Бориса Ельцина, Челюскинцев, Стрелочников, Готвальда, Опалихинской, Технической, Расточной, Билимбаевской, Ангарской, Технической, Леваневского также до «ДМБ № 9».  

При этом маршруты №№ 13 («Площадь 1905 года – ДМБ № 9») и 13А («Площадь 1905 года – Уралтехгаз») будут отменены. В качестве альтернативы пассажиром предложено добираться маршрутами автобусов №№ 57А, 082 (конечная перенесена с «Монтажников» на «Уралтехгаз») и 15. Автобус маршрута № 012 вернется на схему  «Сахарова – Елизавет».

«Все изменения были введены с учетом обращений горожан, после тщательной проработки и экспертного анализа, с учетом исследований пассажиропотока», – подчеркивают в администрации города.

Маршрут № 024 отменили с нового года. Это решение вызвало критику у местных жителей, которые уже собрали около тысячи подписей за возвращение маршрута. Депутата Госдумы Андрей Альшевских и Дмитрий Ионин пытаются повлиять на мэрию, встречаясь с главой города Александром Высокинским.