Сторонникам сквера возле Драмтеатра в Екатеринбурге предлагают обмен

14.05.2019 в 17:56, просмотров: 1320

Сторонникам сквера возле Драмтеатра в Екатеринбурге предлагают обмен

Сторонникам сквера возле Драмтеатра, на территории которого собираются построить сбор святой великомученицы Екатерины, могут предложить альтернативу – новые общественные пространства. Об этом по итогам встречи противников и сторонников строительства религиозного объекта сообщил вице-губернатор Сергей Бидонько.

По его словам, один из посылов защитников сквера в том, что в городе очень мало зеленых зон, общественных пространств. А с возведением собора их станет еще меньше. Ранее этот вопрос поднимался на уровне администрации Екатеринбурга и руководства региона.

– Мы готовы рассмотреть варианты [создания] дополнительного зеленого пространства. У нас есть и набережные, и места, где можно организовать зоны отдыха. Мы к компромиссу готовы, в том числе и профинансировать эти инициативы, чтобы увеличить количество таких зон, – сообщил Сергей Бидонько.

Как стало известно «МК-Урал», на встрече с общественниками им было предложено два варианта – сквер имени Александра Канделя (за «Динамо») и территория за Макаровским мостом.