Свердловский проект «Единая промышленная карта» вошел в ТОП-10 лучших практик

15.05.2019 в 14:21, просмотров: 785

Свердловский проект «Единая промышленная карта» вошел в ТОП-10 лучших практик

«Единая промышленная карта», которая реализуется в Свердловской области, вышла в десятку лучших регионов России по поддержке семьи и детства. Отбор проходил в рамках инициативы Уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка «Вектор «Детство-2019».

Цель инициативы – поддержка инновационных социальных государственных и общественных проектов в сфере защиты семьи и детства. В инициативе принимают участие проекты, реализуемые на территории Российской Федерации. «Вектор «Детство-2019» приурочен к объявленному в России десятилетию детства.

Проект «Единая промышленная карта» – это комплексная программа ранней профессиональной ориентации школьников, которая стартовала в Свердловской области в 2015 году и включает в себя профориентационные экскурсии школьников на 139 предприятий региона, всероссийскую интерактивную образовательную платформу http://единая-промышленная-карта.рф, фестивальное движение http://деньбезтурникета.рф. В текущем учебном году в экскурсиях приняли участие более 80 тысяч учащихся Свердловской области и более 150 тысяч детей из других регионов России. Интерактивный курс прошли более 120 тысяч школьников Свердловской области и более 496 тысяч учеников из других регионов. Программа «Единая промышленная карта» сегодня реализуется в 32 регионах РФ.

По словам автора проекта «Единая промышленная карта» Вероники Пиджаковой, очень важно, что данная программа была так высоко отмечена на федеральном уровне в рамках инициативы Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка «Вектор «Детство-2019».

«Вопрос комплексного подхода к ранней профессиональной ориентации учащихся уже второй год подряд звучит в обращении президента РФ в послании к Федеральному Собранию как важный аспект внутренней политики и приоритетный проект. Кроме того, право ребенка на самоопределение должно подкрепляться знакомством с ассортиментом профессиональных траекторий. Для нас большая честь представлять на федеральном уровне Свердловскую область с программой «Единая промышленная карта» и мы с гордостью это делаем, потому что Свердловская область была первым регионом, где наш проект был запущен благодаря широкой поддержке губернатора Свердловской области Евгения Владимировича Куйвашева и Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия». Более того, сегодняшнее массовое тиражирование проекта в регионы стало возможным благодаря тому, что проект получил статус партийного», – отметила Вероника Пиджакова.

Награду проекту «Единая промышленная карта» вручила лично Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова.