Свердловское «ЯБЛОКО» вызвалось организовать переговоры по храму Святой Екатерины

16.05.2019 в 13:27, просмотров: 635

Свердловское «ЯБЛОКО» вызвалось организовать переговоры по храму Святой Екатерины

16 мая Свердловское региональное отделение партии «Яблоко» сделало официальное заявление о возможных путях урегулирования конфликта вокруг строительства храма Святой Екатерины в сквере на Октябрьской площади в центре Екатеринбурга.

После установки на месте предполагаемого строительства забора в Екатеринбурге уже три ночи подряд сквер заполняется толпой противников строительства храма, происходят стычки с полицией и сотрудниками ЧОП, радикалы пытаются повалить забор, проходят задержания. В сегодняшнем заявлении партия «ЯБЛОКО» призвала решить затянувшийся конфликт с помощью общегородского референдума.

«Яблочники» отмечают, что придерживаются позиции восстановления исторической справедливости и строительства Храма Святой Екатерины, который был разрушен большевиками. Вместе с тем партийцы призывают остановить стройку и организовать диалог между сторонами конфликта. По версии «Яблока», специально созданная инициативная группа за столом переговоров должна составить список вопросов для проведения общегородского референдума, согласовать предварительные сроки и формат этого мероприятия.

В случае остановки работ в сквере «Яблоко» и ее фракция в гордуме предлагают свою помощь в организации переговорного процесса, результатом которого должен стать референдум. Обращения «Яблока» подписали председатель свердловского регионального отделения партии Дмитрий Окатьев и член Бюро партии Максим Петлин.