К оппонентам екатеринбургского полковника Гончарова пришли с обысками

21.05.2019 в 12:48, просмотров: 1466

К оппонентам екатеринбургского полковника Гончарова пришли с обысками

После публикации «МК-Урал», посвященной судебным процессам с участием бывшего начальника материально-технического и хозяйственного обеспечения (УМТиХО) ГУВД Свердловской области Андрея Гончарова, к одним из его оппонентов пришли сотрудники полиции.

Как стало известно «МК-Урал», вскоре после публикации в офис организации пришли сотрудники полиции, которые провели обыск и выемку документов. Формальным основанием послужило некое уголовное дело, однако подробности его неизвестны. По нашей информации одним из сотрудников, участвовавших в мероприятии, был оперуполномоченный ОЭБ и ПК Екатеринбурга Андрей Хорошев, а возглавлял группу следователь Дмитрий Лебедев.

Также нам стало известно, что к нашим коллегам из «Вечерних ведомостей», опубликовавшим наш материал, поступил звонок от официального представителя ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, который заявил о непричастности к описываемым событиям руководителя ОРЧ СБ Валентина Зенкова, упомянутого в материале. И уже на следующий день силовики организуют оперативно-розыскные мероприятия.

После выхода этой публикации полковник Горелых еще раз заверил наше издание о непричастности к данной истории руководителя ОРЧ СБ главка Валентина Зенкова, отметив, что ведомство Зенкова занимается изобличением нерадивых сотрудников ОВД, а также защитой интересов честных сотрудников системы МВД. По словам Горелых, если у автора материала имеются основания и доказательства, что проводимые оперативные мероприятия полицейскими и следователями могут иметь какие-либо отношения к коррупционным поступкам, ему как раз и надо обращаться к полковнику Зенкову.  

Как сообщал «МК-Урал» (читать здесь), бывший высокопоставленный сотрудник свердловской милиции пытается через суд взыскать с крупной девелоперской компании более 50 млн рублей. Ранее Андрей Гончаров выиграл несколько подобных процессов. Причем из материалов одного гражданского дела следует, что, будучи действующим сотрудником милиции, Гончаров давал в долг многомиллионные суммы.