Инвалиды-колясочники протестировали спецоборудованную тропу в парке Бажовские места

22.05.2019 в 14:38, просмотров: 590

Инвалиды-колясочники протестировали спецоборудованную тропу в парке Бажовские места
фото: Департамент информационной политики Свердловской области

В природных парках Бажовские места и Оленьи ручьи Свердловской области тропы включены в инклюзивные туристические маршруты. Здесь построена необходимая инфраструктура, чтобы люди с ограниченными возможностями здоровья могли их пройти.

Это первый и уникальный для региона опыт, говорит руководитель проекта «Инклюзивный туризм в Свердловской области», председателя регионального общественного движения инвалидов «Доступная среда всем» Ольга Небесная.

В парке Бажовские места тропы протестировали подопечные Уктусского пансионата для престарелых и инвалидов. Они посетили дом-музей Павла Бажова, находящийся в Сысерти, Сысертский фарфоровый завод и тропу до Талькова Камня.

Чтобы маломобильные граждане смогли пройти тропу ее оборудовали стоянками с беседками со скамейками, а в трудных местах деревянными мостками.

После тестирования этот маршрут признали успешным и доступным для всех. Подопечные Уктусского пансионата для престарелых и инвалидов он не показался утомительным.

По словам Ольги Небесной, они в восторге от посещения природного парка Бажовские места.

«Сам факт того, что человек на коляске имеет возможность побывать в таких прекрасных природных местах, просто бесценен», – сказала Ольга Небесная.