Свердловский вице-губернатор поддержал внесение «храма на Драме» в опросные листы

25.05.2019 в 14:51, просмотров: 774

Свердловский вице-губернатор поддержал внесение «храма на Драме» в опросные листы

Заместитель свердловского губернатора Сергей Бидонько 24 мая в эфире радио «Эхо Москвы» заявил, что вариант строительства храма святой Екатерины в сквере на Октябрьской площади в Екатеринбурге следует оставить в опросных листах в ходе сбора мнений горожан о наиболее подходящей площадке для строительства храма.

Вице-губернатор подчеркнул, что градостроительная деятельность, и оформление разрешений на стройку — это полномочия муниципалитета, а региональная власть больше выступает как посредник и надзорный орган, контролирующий соблюдение закона, оказывает необходимую поддержку. Сергей Бидонько отметил, что ни один из возможных вариантов не получит стопроцентной поддержки горожан, поэтому надо выбирать тот, за который выступит большинство участников опроса, как и говорил президент Владимир Путин. «Наверное, было бы правильно оставить все площадки, которые предложат люди», — сказал вице-губернатор.

Вечером 22 мая на фоне оглашенных результатов опроса ВЦИОМ губернатор Евгений куйвашев заявил о готовности отказаться от включения варианта стройки храма в сквере на октябрьской площади, однако в тот же день Екатеринбургская епархия РПЦ заявила, что несмотря на опрос ВЦИОМ, диалог нужно продолжать с учетом данной площадки. 23 мая глава Екатеринбурга также сказал, что пока не готов вычеркивать вариант «храма на Драме» из шорт-листов опроса горожан.