"Спецавтобаза" пытается в суде оспорить снижение тарифа на вывоз мусора

12.06.2019 в 15:09, просмотров: 1252

В Свердловский областной суд обратилось ЕМУП "Спецавтобаза" с административным иском о признании недействующим в части постановления РЭК о тарифах на вывоз твердых коммунальных отходов. Региональный оператор пытается оспорить снижение тарифа, чего ранее добилась ФАС.

В пресс-службе Свердловского областного суда сообщают, что "Спецавтобаза" считает установленные размеры тарифа и базового уровня операционных расходов необоснованно заниженными. Они снижены с 1 июня.

Свердловский областной суд оставил исковое заявление без движения. Оно не соответствует требованиям ст. 209, 126 Кодекса административного судопроизводства РФ. До 24 июня "Спецавтобаза" должна устранить недостатки.

Ранее "МК-Урал" сообщал, что в конце мая Региональная энергетическая комиссия Свердловской области опубликовала новые тарифы по обращению с твердыми коммунальными отходами. Согласно документу в Восточном округе, где работает "Спецавтобаза", тариф снижается на двести рублей – с 686 рублей до 474 рубля за кубометр мусора. Для жителя Екатеринбурга, проживающего в многоквартирном доме, плата за вывоз мусора 101 рубль, жители частного сектора – 123 рубля. В других муниципалитетах Восточной зоны плата составит 82 рубля. 

В пресс-службе "Спецавтобазы" сообщили, что предприятие обратилось в суд с целью признания постановления РЭК от 21 мая 2019 года о снижении тарифа недействующим. 

"Все заложенные в тариф расходы были подтверждены регоператором на стадии его утверждения. Кроме того, ранее Свердловский областной суд признал тариф экономически обоснованным и принятым с соблюдением установленного законом порядка. Применение утвержденного майским документом тарифа может привести к определенным трудностям в осуществлении деятельности регионального оператора", - заявили в ЕМУП "Спецавтобаза".