Начата проверка по поводу выделения средств администрацией Ревды на «снос» Ленина

11.07.2019 в 10:42, просмотров: 927

Начата проверка по поводу выделения средств администрацией Ревды на «снос» Ленина

Прокуратура Ревды начала проверку возможных нарушениях бюджетного законодательства и законодательства об органах местного самоуправления. Речь идет о проектных работах по благоустройству площади Победы, согласно которым мэрия намеревалась демонтировать памятник Владимиру Ленину. Ведомство проверяет законность действий администрации города, которая выделила бюджетные средства на проект благоустройства. Об этом сообщает первый секретарь свердловского обкома КПРФ Александр Ивачев.     

Он напоминает, что глава города Ирина Тейшева в 2017 году утвердила план реконструкции площади Победы, предусматривающий сохранение памятника Владимиру Ленину и строительство на ней фонтана.

фото: Фейсбук Александра Ивачева

«Затем она решила выкинуть проект, оплаченный из бюджета на помойку, и заказала новый. А когда жители города восстали против демонтажа памятника, то заказала еще и опрос населения, который тоже встал бюджету в копеечку, – отмечает Александр Ивачев. – Зачем нужны были эти траты, кроме как для продвижения чьих-то сомнительных взглядов на историю, не понятно».

Снос памятника Ленину и его переезд на окраину города, по мнению администрации, необходим в рамках реконструкции площади Победы, которая уже вызвала критику со стороны местного населения. Об этом ранее сообщал "МК-Урал". С ликвидацией памятника Ленину не согласились местные жители, которые в начале года устроили митинг. В прошлом месяце вице-губернатор Сергей Бидонько высказался против сноса памятника. Он отметил, что война с памятниками – неблагодарное дело, нужно искать моменты, чтобы объединить общество.