Заксобрание намерено изменить федеральное законодательство из-за событий в сквере у Драмтеатра

14.08.2019 в 13:54, просмотров: 992

Заксобрание намерено изменить федеральное законодательство из-за событий в сквере у Драмтеатра
фото: Заксобрание Свердловской области

В четверг, 15 августа, на заседании Общественного совета Заксобрания Свердловской области должен быть рассмотрен вопрос о подготовке законодательной инициативы, касающийся общественных обсуждений и публичных слушаний по вопросам архитектуры и градостроительства. Депутаты намерены внести изменения в Градостроительный кодекс РФ, обратившись с инициативой в Госдуму.

Как поясняют в пресс-службе Заксобрания Свердловской области, данная тема получила актуальность после событий в сквере у Драмтеатра в Екатеринбурге, который отстаивали местные жители, воспротивившись возведению там собора святой Екатерины.  

«В Свердловской области и в Екатеринбурге, в частности, зрелое гражданское общество. Мы считаем достоинством нашего региона активную позицию граждан по вопросам общественной жизни, к которым, безусловно, относится градостроительство и архитектура, – передает слова председателя Заксобрания Людмилы Бабушкиной пресс-служба парламента. – Вместе с тем подготовка качественной законодательной инициативы о внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации требует очень серьезного подхода».