Недостроенную телебашню Екатеринбурга могут передвинуть

23.08.2019 в 16:54, просмотров: 1358

Недостроенную телебашню Екатеринбурга могут передвинуть
фото: МК-Урал

Телебашню, которую только начали возводить в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга, могут перенести. Об этом во время объезда района сообщил глава города Александр Высокинский. Поводом стали опасения местных жителей, что от телебашни будут излучения, из-за чего пострадают несколько десятков тысяч человек. К тому же рядом с объектом собираются возвести 30-этажные дома ЖК «Изумрудный бор».

Горожане об излучении сообщили Александру Высокинскому во время приема граждан 22 августа. К тому же один из инициативной группы дождался главу города на объекте, где уже залили фундамент для опор 262-метровой телебашни. Он напомнил главе о проблеме и передал документы, где говорится об опасности излучения.

– Нам необходима экспертиза, будет ли влияние телебашни, а тем более на 30-этажные дома, – сказал Александр Высокинский. – Мы сейчас построим телебашню, а потом выяснится, что она опасно. Будем ее сносить или дома выселять?

По его словам, уже на следующей неделе в Екатеринбург приедут эксперты из Москвы, которые должны объяснить воздействие телебашни на жителей.

– Если микрорайон будет под угрозой, то телебашню надо будет переносить, – сказал глава города.