Депутат Госдумы назвал акцию хирургов в Нижнем Тагиле саботажем

27.08.2019 в 11:31, просмотров: 3161

Депутат Госдумы назвал акцию хирургов в Нижнем Тагиле саботажем
фото: из Фейсбука Алексея Балыбердина

Депутат Госдумы Алексей Балыбердин считает, что массовое увольнение врачей-хирургов в Нижнем Тагиле – это саботаж. Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбуке.

Парламентарий, который представляет Нижний Тагил, при этом отмечает, что он поддерживает хирургов в желании увеличить себе зарплату и улучшить условия труда. Также он готов всячески содействовать им в этом.

«Но! Я не могу поддержать тот метод, который выбрали хирурги из Демидовской больницы. Считаю, что уволившись все разом, они поставили под угрозу жизни и здоровье тагильчан, тех, кому в тот момент необходима была хирургическая помощь, – считает Алексей Балыбердин. – Именно такое действие я и назвал саботажем».

Он подчеркивает, что в одночасье невозможно найти замену хирургам. Поэтому после увольнений в Демидовской больнице увеличилась нагрузка на хирургов в ЦГБ 1 и в ЦГБ 4, которые также заявили о том, что покидают посты из-за низкой зарплаты и высокой нагрузки.

Ранее «МК-Урал» сообщал, что прокуратура проведет проверку в связи с заявлением работников медицинских учреждений о нарушении их трудовых прав. 28 августа сотрудники ведомства выедут в Нижний Тагил для организации надзорных мероприятий. Также стало известно, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев проведет совещание по выработке мер, которые позволят решить вопросы сферы здравоохранения Свердловской области.