Наследники коллег Петра Чусовитина включились в дело об использовании памятника Татищеву и Де Генину

20.09.2019 в 08:47, просмотров: 1019

Наследники коллег Петра Чусовитина включились в дело об использовании памятника Татищеву и Де Генину

Семнадцатый апелляционный арбитражный суд принял решение рассмотреть дело об использовании изображения памятника основателям Екатеринбурга на коробке конфет по правилам первой инстанции.

Рассмотрение дела назначено на 15 октября. В процессе участвуют двое новых истцов: Олег Овечкин и Наталья Анфалова. Они являются наследниками скульпторов Олега Овечкина и Германа Дубровина. Наследники пытаются доказать, что памятник Татищеву и Де Генину их родственники созадвали вместе с Петром Чусовитиным, в пользу которого Арбитражный суд Свердловской области взыскал компенсацию за использование изображения памятника на коробке конфет.

Как сообщал «МК-Урал» (читать здесь), в Екатеринбурге рассматриваются сразу несколько дел об использовании изображений памятника Татищеву и Де Генину и бюста Мамана-Сибиряка на коробке конфет и в путеводителях. Истцом выступает Ассоциация правообладателей по защите и управлению авторскими правами в сфере искусства (УПРАВИС), действующая в интересах скульптора Петра Чусовитина и наследницы скульптора Андрея Антонова. В связи с рассмотрением этих дел общественная палата Екатеринбурга обратилась в Госдуму с предложением изменить положения Гражданского кодекса, чтобы разрешить свободное использование изображений скульптур, размещенных в общественных местах.