Многомиллионный гранит на Ленина в Екатеринбурге укладывается криво и со сколами

22.09.2019 в 07:59, просмотров: 1677

Многомиллионный гранит на Ленина в Екатеринбурге укладывается криво и со сколами
Фото со страницы Алексея Беззуба в Фэйсбуке.

«На Ленина сразу бракованную плитку укладывают, с трещинами и сколами. Ну, и кладут не ровно, а с перепадами по высоте. Короче, делают говно за 200 млн. рублей», - сообщил на своей странице в Фэйсбуке координатор проекта «РосЯма» в Екатеринбурге Алексей Беззуб.

На представленных общественникам фотографиях видно, что гранитная плитка на Ленина около зданий УрГУ и «Уральского рабочего» укладывается с многочисленными сколами, с грубыми отклонениями от уровня. Плитка с нарушением технологии кладется встык, что будет способствовать ее разрушению и быстрой деформации тротуарного покрытия. Кроме того, некоторые плитки, как заметил Алексей Беззуб, бракованные, с большими трещинами.

Жители в комментариях к посту общественника выражают возмущение безответственностью администрации Екатеринбурга, по заказу которой гранитная плитка стоимостью в десятки миллионов уложена с нарушениями уже во многих местах в центре города (сквер около оперного театра, сквер с памятником Попову, набережная Городского пруда и т.п.).

Фото со страницы Алексея Беззуба в Фэйсбуке.

Известный городской защитник памятников Олег Букин пишет, что подобные дорогие ремонты в Екатеринбурге делаются необдуманно и часто с коррупционными целями: «Чем бесполезнее работа, тем больше на ней можно попилить, видимо. Я помню как администрация несколько лет назад на Ленина литое такое художественное чисто уральское ограждение демонтировала, которое шло вдоль бульвара, и заменила на слабое во всех смыслах. Деревья менять, плитку, исторические ограждения - это их тема. И в итоге что остается на что-то стоящее?»

Общественник обращает внимание на противоречие между огромными суммами, уходящими на бесполезные и некачественные ремонты дорог и тротуаров, и «крохами», которые выделяются муниципалитетом на ремонт памятников истории и культуры, находящихся в городской собственности. Олег Букин также поднимает вопрос о возможностях Общественной палаты Екатеринбурга опротестовывать бессмысленные и необдуманные расходы на работах по благоустройству в Екатеринбурге.

Фото со страницы Алексея Беззуба в Фэйсбуке.

«Уровень доверия к мэру ниже этой плитки. Ради чего мы его терпим?» - спрашивает один из пользователей.

Летом укладка гранитной плитки велась на Ленина на участке от Луначарского до Восточной. Местами эти работы еще продолжаются. На этой стороне улице Ленина плитка в настоящее время уложена более качественно: почти нет сколов, есть необходимые зазоры между плитками, отклонения от уровня есть, но не такие сильные, как на участке, указанном Алексеем Беззубом.

Фото со страницы Алексея Беззуба в Фэйсбуке.
Фото со страницы Алексея Беззуба в Фэйсбуке.