Мэрия Екатеринбурга отказалась переименовывать улицу Хохрякова

23.09.2019 в 06:10, просмотров: 1301

Мэрия Екатеринбурга отказалась переименовывать улицу Хохрякова
Фото 2gis.ru.

Администрация Екатеринбурга ответила на обращение православной активистки Оксаны Ивановы, просившей рассмотреть вопрос о переименовании улицы Хохрякова в Тихвинскую (историческое название). Мэрия отказалась переименовывать улицу, расположенную в центре Екатеринбурга, так как в городе уже есть переулок Тихвинский. Оксана Иванова подчеркивает, что переулок расположен на окраине, по ее мнению, путаница от схожести названий не должна была возникнуть.

Активистка отмечает, что отказ на таком основании мог быть дан мэрией сразу, вместо этого активистов вынудили собирать подписи жильцов (вместо необходимой сотни собраны триста подписей) и предоставить ситуационный план, за который пришлось заплатить.

Получив отказ, активистка задает вопрос на своей странице в Фэйсбуке: «Действительно ли это такой серьезный повод для отказа возвратить историческое вообще-то название. Может, лучше переулок тогда переименовать?»

В ходе дискуссии в Фэйсбуке один из пользователей предложил активистке вынести на обсуждение в мэрию название Ново-Тихвинская. Оксане Ивановой такой вариант понравился.