Екатерининская ассамблея собрала рекордную сумму

07.12.2019 в 12:25, просмотров: 1406

Екатерининская ассамблея собрала рекордную сумму
фото: Департамент информационной политики

В пятницу, 6 декабря, в Екатеринбурге прошел традиционный благотворительный вечер - Екатерининская ассамблея, на которой проходит аукцион, вырученные средства идут нуждающемся. Мероприятия проходит по инициативе Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей и при поддержке губернатора Евгения Куйвашева.

"Традиции благотворительности с каждым годом крепнут, и об этом можно судить по объему собираемых средств, - сказал на открытии ассамблеи Евгений Куйвашев. - Но важнее то, что все это делается от души и по велению сердца. Ведь каждый из нас понимает, что чужих детей не бывает, и люди, которые состоялись в жизни, добились успехов, могут поделиться и помочь".

Глава региона поблагодарил участников ассамблеи и лично президента Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей Дмитрия Пумпянского, сообщает департамент информационной политики.

В этом году среди лотов ассамблеи теннисная ракетка и спортивная форма с автографом швейцарского теннисиста Роджера Федерера (ее предоставил Дмитрий Пумпянский), набор галстуков и платков из неаполитанского шелка (Алексей и Людмила Бобровы), сборник справочных сведений по екатеринбургскому уезду 1889 года (Андрей Симановский), комплект из трех книг по истории искусства 1903 года издания (Андрей Козицын),  билеты на спектакль-концерт с участием Евгения Миронова «Ван Гог. Письма к брату» (Юрий Башмет и Владимир Поддубко), стол ручной работы из 120-летних досок (Евгений Куйвашев). 

В текущем году удалось собрать 86,5 млн рублей. Это рекордная сумма. Средства будут направлены на помощь детям с патологиями опорно-двигательной системы – подопечным благотворительного фонда «Жизнь в движении».