Высокинский обозначил главные задачи на 2020 год

14.01.2020 в 13:41, просмотров: 345

Высокинский обозначил главные задачи на 2020 год
фото: архив

На расширенном аппаратном совещании глава Екатеринбурга Александр Высокинский поставил главные задачи, которые мэрия должна решить в 2020 году. Одно из самых значимых мероприятий – 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Его необходимо провести достойно и на высоком уровне, заявил глава города.

Также Екатеринбург уже сейчас должен готовить заявку на звание «Город трудовой доблести». Помимо этого заместителю Екатерине Куземке поручено тщательно подготовится к крупнейших международным событиям – встрече президентов России и Киргизии, Иннопрому и так далее.

Среди задач значится и развитие городского общественного транспорта. Заместителю Алексею Бубнову поручено сделать все возможное, чтобы в этом году на линии вышли 150 современных автобусов и 80 трамваев, сообщают в пресс-службе администрации.  

В перечне задач также значатся: наращивания темпов строительства школ и других важных социальных объектов; капитальный ремонт социально важных и инфраструктурных объектов; увеличение объемов замены изношенных коммунальных сетей; переселение горожан из ветхого и аварийного жилья и так далее.