МегаФон открыл доступ к облачным играм

14.02.2020 в 10:32, просмотров: 715

МегаФон открыл доступ к облачным играм
фото: МегаФон

Игровой сервис Loudplay и компания МегаФон договорились о партнерстве. Абоненты смогут оплачивать доступ со счетом мобильного телефона и играть через облачный сервис на компьютерах любой мощности.

Как сообщают в Уральском филиале МегаФона, облачный сервис позволяет управлять со своего компьютера действия на сервере. Изображение транслируется на экране через интернет. Для геймеров разработаны тарифы, которые включают три часа несгораемого времени в месяц для новичков и 15 часов для профессионалов. В тариф входят предустановленные игры Counter Strike, World of Warcraft, GTA V, Witcher 3, Dota 2, Fortnite, PUBG.

Тариф Pro предусматривает сохранение истории игр в течение недели, приоритет в очереди и бесплатный просмотр фильмов игровой тематики на МегаФон ТВ. Оплачивать доступ можно со счета телефона.

Партнерство с Loudplay для компании стал очередным шагом в развитии экосистемы для клиентов МегаФона. В октябре был запущен сервис МегаФон Игры games.megafon.ru, который представляет доступ к лучшему игровому контенту с максимально удобной системой авторизации и покупки контента «в один клик» со счета мобильного.

По словам гендиректора МегаЛабс Андрея Кушнарева, в последнее время виден быстрый рост рынка игр в России и интерес пользователей к направлению «облачного гейминга».

«Расширяя каталог продуктов, тестируя новые модели продаж, мы ожидаем привлечь новых клиентов и предоставить интересные возможности для тех, кто уже с нами, – говорит Андрей Кушнарев. – В стадии активной проработки еще ряд продуктов для игровой аудитории».

Основатель Loudplay Виталий Стародубов главной целью называет желание сделать компьютерные игры доступные каждому. Необходимо решить проблему дорогой и быстроустаревающей техники, с которой сталкиваются миллионы геймеров в России.

«Благодаря облачному геймингу у клиентов появляется существенно больше возможностей, чтобы наслаждаться разнообразным набором игр», – сказал Виталий Стародубов.

Ранее МегаФон стал первым среди российских операторов партнером одного из крупнейших мировых производителей компьютерных игр Blizzard Entertainment. Клиенты компании получили возможность оплачивать со счета телефона услуги сервиса Battle.net и приобретать по спецусловиям игры Blizzard на портале МегаФон Игры.