Проверять екатеринбуржцев на экстремизм будет подмосковная компания

Проверять екатеринбуржцев на экстремизм будет подмосковная компания

Администрация Екатеринбурга определила, кто займется исследованиями для профилактики экстремизма в блогах и социальных сетях.

Как следует из протокола конкурсной комиссии, поступило три заявки: от ООО «АС-Холдинг» из подмосковной Балашихи, екатеринбургского ООО «Эн-групп», и тюменского научно-технического центра «Перспектива». В итоге победителем стала компания из Московской области, предложившя наименьшую цену в 395 тысяч рублей.

Администрация Екатеринбурга объясняет проведение исследований необходимостью выявления рисков распространения противоречащих действующему законодательству РФ сведений пользователями социальных сетей, блогов и форумов, а выявления причин выбора времени, информационного ресурса и способа распространения контента. Заданием предусмотрены два исследования. Первое пройдет в июле, второе – в декабре. Исследования проводятся в виде социологического опроса и фокус-групп. В социологическом опросе должны принять участие 1200 человек, из которых не менее 1000 – пользователи соцсетей. По итогам каждого исследования проводится семинар с обсуждением результатов.