Из-за коронавируса Екатеринбург вынужден сэкономить на метро, парках и граните

Из-за коронавируса Екатеринбург вынужден сэкономить на метро, парках и граните
фото: скан прямого эфира

Из-за мер по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции расходы бюджета Екатеринбурга сократятся на 3,5 млрд рублей. Данные цифры в программе "Прямая линия" озвучил глава города Александр Высокинский. При этом он добавил, что ни один из объектов, ремонт которого начался, не будет закрыт.

- Где-то мы перераспределяем средства, где-то объекты переходят на сдачу на следующий год, - сказал Александр Высокинский. - По метрополитену из тех денег, которые были запланированы на проектирование второй линии, мы перераспределим на оплату ремонта вагонов метро. Выручка транспорта упала и нам необходимо компенсировать затраты транспортников. Мы договорились, что за проектирование мы рассчитаемся в следующем году. 

Работы по развязке у "Калины" также не будут остановлены. Они будут проходить за счет средств областного и федерального бюджетов. Не останавливается ремонт и Макаровского моста. По прогнозу Александра Высокинского, в 2021 году он должен быть завершен.

- Максимальное количество объектов мы сохраним. Объекты благоустройства районных администраций - парки и скверы - перенесем на следующий год. Мы остановили в этом году уложение гранита, - сказал глава города.