Власти объяснили, почему екатеринбуржцев с коронавирусом везут в областные больницы

22.05.2020 в 17:33, просмотров: 2546

Власти объяснили, почему екатеринбуржцев с коронавирусом везут в областные больницы
фото: скан видео брифинга

Екатеринбуржцев с пневмонией и коронавирусом везут в ближайшие города - Верхнюю Пышму, Ревду, Полевской и так далее, чтобы не допустить новых вспышек Covid-19 и чтобы оказывать плановую помощь другим пациентам. Об этом на брифинге сообщил замгубернатора Свердловской области Павел Креков.

- Перевозка больных в другие города совершенно оправдана, мы создали специальные инфекционные госпиталя и пневмонийные центры. Для того, чтобы оказывать неотложную и плановую медицинскую помощь нам необходимо иметь как можно больше коек. Поэтому для этих целей мы привлекаем не только Екатеринбург, но и другие города, - сказал Павел Креков. - Это совершенно нормальный процесс, который позволяет минимизировать риски заноса инфекции в лечебные учреждения. А если этот занос будет происходить, то быстро его локализовать. 

По его словам, главное - это безопасность медицинского персонала и оказание помощи, даже если некоторые больницы или отделения закрыты на карантин. Помимо этого стоит задача обследовать каждого пациента с подозрением на пневмонию компьютерным томографом, который есть в областных больницах.