Высокинского обвинили в «краже» метро у студентов

Высокинского обвинили в «краже» метро у студентов

В екатеринбургском метрополитене прошла акция с требованием включить поездки на подземке в студенческие проездные билеты. Об этом сообщает член молодежной палаты при городской думе Александр Немченко.

Акция была приурочена к годовщине повышения стоимости проезда в метро, после которого из-за разницы с тарифами надземного транспорта в подземке перестала работать «Екарта». Активисты сфотографировались на всех девяти станциях с плакатами, обращенными к мэрии Екатеринбурга с требованием решить вопрос. Несколько плакатов было посвящено лично главе города Александру Высокинскому. На одном из них было фото градоначальника с подписью «Студент! Он украл у тебя метро».

«Вечные отписки администрации о том, что вопрос «прорабатывается» без конкретных дат, точь в точь повторяющие друг друга показывают наплевательское отношение к проблеме, которая действительно бьет по кошелькам студентов, – пишет Александр Немченко. – Особенно в такое экономически напряженное время, когда многие потеряли доход, либо он существенно снизился».

Ранее с просьбой восстановить действие «Екарты» в метро хотя бы для льготников в администрацию обращались уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова и член общественной палаты Екатеринбурга Екатерина Петрова. В итоге в 2020 году администрация включила поездки на метро в стоимость проездных, но только для школьников.