Covid-19 нашли у футболиста, депутата Госдумы и бывшего мэра Екатеринбурга

Волна заболеваний коронавирусом докатилась до свердловских випов

09.06.2020 в 19:58, просмотров: 689

В Свердловской области за непродолжительное время сразу несколько известных людей узнали о том, что заражены коронавирусной инфекцией. Один из них, футболист Павел Погребняк, уже покинул больницу и ждет разрешения на подготовку к оставшимся играм чемпионата России. Бывшему главе Екатеринбурга Евгению Ройзману лечение только предстоит, а депутату Госдумы Дмитрию Ионину разрешили бороться с болезнью дома.

Covid-19 нашли у футболиста, депутата Госдумы и бывшего мэра Екатеринбурга
Фото: pravdaurfo.ru фото: ivteleradio.ru

В комментариях эпидемиологов часто можно встретить утверждение, что развитие пандемии коронавирусной инфекции в российских регионах происходит со значительным отставанием от Москвы: если в столице болезнь, судя по статистике, отступает, то регионы только выходят на плато или даже только подходят к нему.

Аналогично происходит с заболеванием медийных персон. Если в Москве еще до майских праздников писали о случаях заболевания политиков, включая премьера Михаила Мишустина и нескольких членов федерального кабмина, звезд шоу-бизнеса и других известных личностей, то в Свердловской области до недавнего времени о вип-пациентах слышно не было.

Первым известным свердловчанином, у которого обнаружили COVID-19, стал футболист Павел Погребняк. Возбудителя болезни у бывшего игрока сборной России и обладателя Кубка УЕФА выявили во время общекомандного тестирования, которое теперь является обязательным для команд Премьер-лиги. Его партнеры и тренеры оказались здоровыми, зато болезнь обнаружили у жены Погребняка. Лечение футболиста заняло менее двух недель. Сейчас он ожидает разрешения клубного врача на возобновление тренировок перед оставшимися матча-ми прерванного Чемпионата России.

«Да, условия были не самые шикарные, но понять можно: больных сейчас много, и нагрузка на больницы большая», – прокомментировал футболист свое пребывание в больнице.

Через три дня после выписки Павла Погребняка болезнь диагностировали у депутата Госдумы Дмитрия Ионина. По словам парламентария, ковид выявили в екатеринбургской больнице № 24. Госпитализировать на-родного избранника не стали, отправив на лечение домой.

«Выкарабкиваюсь, – написал Дмитрий Ионин в Фейсбуке. – Самочувствие удовлетворительное. Слабость сильная, кашель редкий, температура спала, горло проходит».

Переболеть дома планировал и бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. По словам политика, в начале июня у него заболело горло и слегка заложило уши. После того как симптомы прошли, экс-мэр сдал тест, который показал положительный ре-зультат.

Евгений Ройзман планировал провести ближайшее время в библиотеке с котом по имени Финик, но врачи приняли решение о его госпитализации. По результатам КТ выяснилось, что, несмотря на прохождение симптомов ОРВИ, у Евгения Ройзмана начала развиваться пневмония.


|