Для голосования по поправкам в Конституцию в Екатеринбурге закупили 3,1 миллиона средств защиты

Для голосования по поправкам в Конституцию в Екатеринбурге закупили 3,1 миллиона средств защиты
фото: администрация Екатеринбурга

Для проведения голосования по поправкам в Конституцию РФ для 555 избирательных участков Екатеринбурга было закуплено 3,1 млн единиц средств индивидуальной защиты и 20 тысяч литров жидкости для обработки рук. Об этом сообщают в пресс-службе мэрии. 

По словам председателя Областной избирательной комиссии Владимира Русинова, для проведения голосования закуплены перчатки, маски, халаты, санитайзеры, защитные экраны, бесконтактные термометры, контейнеры для утилизации использованных средств защиты и так далее. Каждый голосующий получит индивидуальную ручку, маску и перчатки. Избирательные участки будут обеспечены средствами для дезинфекции рук, а поверхности будут обрабатываться антисептиками.

"Продумано все до мелочей, - говорит Владимир Русинов. - Например, термометрами перед началом работы измерят температуру у членов участковых комиссий, волонтеров, наблюдателей, полицейских. А затем – у избирателей, которые придут голосовать".

Процесс голосования, заявляет глава регионального избиркома, будет абсолютно безопасным не только на участках, но и на дому.