На подготовку свердловских школ и детсадов к 1 сентября потратят миллиард

На подготовку свердловских школ и детсадов к 1 сентября потратят миллиард
фото: скан видео брифинга

В Свердловской области на подготовку образовательных учреждений к учебному году потратят более 1 млрд рублей. 300 млн рублей ушли на подготовку к работе дежурных групп в детсадах и пунктов проведения ЕГЭ. Еще около 750 млн рублей потратят на организацию и подготовку детсадов, школ, других учебных заведений к 1 сентября. Об этом во время брифинга сообщил министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов.

Образовательные учреждения оснастят ультрафиолетовыми облучателями, санитайзерами, дезинфицирующими средствами и так далее. Также будет разделение потоков при входе и выходе из учебных заведений. За каждым классом закрепят свой кабинет, кроме случаев когда аудитория оборудована специально для определенного предмета. 

В учебных заведениях будет регулярная генеральная уборка, масочно-перчаточный режим обязателен только для сотрудников пищеблоков. Проведение линеек 1 сентября не планируются. Но для учеников проведут специальные классные часы, которые посвятят Дню знаний и 75-летию Победы, сообщают в департаменте информационной политики.